Tentang blog ini (About)

Halo semua,

Ini kata-kata yang pernah mbuat aku bingung—entah dulu, atau sekian minggu yang lalu. Prinsipnya bukan definisi atau arti leksikal yang disajikan di sini (kalau itu aku gak mampu), tetapi lebih ke pengertian umum—atau malah cuma ‘cerita di balik kata’. Sebatas ngertiku.

Paling tidak, selain sebagai pengisi waktu, biar aku ndiri nggak gampang-gampang amat lupa. Sukur-sukur bisa lebih—jadi seperti gambar yang di bawah tu, misalnya. Heh..heh..

Oya, banyak dari apa yang ada di sini pernah jadi topik atau bahan obrolan waktu aku masih jadi ‘anak kedai’ alias tukang nongkrong di warung kopi yang sekarang udah tutup. Jadi kalau ada temen-temen yang dulu pernah bareng di sana dan sekarang nyasar ke sini:

“Pak-Bu-Mbak-Mas-Jeng-Jon-Mak-Bro-Sis-Kamu, trims por èperiting !”

Tapi blog ini buat umum: pelajar, mahasiswa, profesional, hobiis, ibu RT—siapa aja, OK?🙂

Salam.
fordummies

+++
—————————————
Ikon: wpclipart
gambar buku: magicwidgets

—KK—

84 thoughts on “Tentang blog ini (About)

  1. Blog ini juga langka. Salam kenal.

    Hehe.. sama-sama MI, terima kasih.

    Update: Blog MI saya masukkan album ya, bisa cek di menu ‘Reference’—termasuk a.l. review saya (alias) bagi sebagian buku yang jadi referensi di sini. Promosi.:mrgreen:

  2. Salam kenal dari Pulau Buton.🙂

    Thanks udah visit di blog sya.🙂

    Sama-sama, Nining. Btw kalau mau latihan di sini komen dengan bahasa Inggris juga bisa lho (contohnya lihat komen untuk deus ex machina yang diwarna hijau).🙂

  3. Thank you for your visit and comments on my Maids and knights entry🙂

    You’re very much welcome, Sir Rascal (🙂 ). I wish we had those here.

  4. halo, saya juga baru liat blog yang seperti ini lho. Enak buat belajar. Semangat ya.🙂

    Halo irzie. Syukurlah kalau begitu. Selamat menikmati.🙂

  5. Hi
    I don’t know if this is the right place to do so but thank you for your feedback on my blog I really appreciate it, and yes I did feel like my posts were mostly oriented toward a female audience, I’ll see what I can do about that :p Otherwise I didn’t really understand what the active link without anything on it was about?
    Anyway thanks again for your help, good luck to you too🙂

    No worries, you’re welcome, and thank you.🙂 I’ll answer there so it will be easier for you to follow, OK?

  6. Hello Mas.. Hmmm.. sudah lama ga mikir-mikir yang beginian. Hehehe.. Sampai jumpa..

    Halo Ndra. Iya lagi nyatet ‘sejarah’ nih, pengalaman kedai hantu itu gak cukup muat di satu blog ternyata. Trims ya, kamu orang sana pertama yang bikin jejak di sini.:mrgreen:

  7. Permisi….ikutan belajar di sini ya Mas. Blog asuhannya cukup banyak ya.
    Salam

    Oh, silakan sekali.. (maaf tidak terlalu yakin harus manggil apa, agak bingung ID-nya atas nama berapa orang soalnya🙂 ). Soal blog, he..he.. jadi malu—banyak doang, tapi kelabakan sendiri skejulnya. Terima kasih sudah mampir. Salam.

    Update: Huaduhh! Ini kan Bu Prih yang tetangga Salatiga itu ya? Agustus kemaren agak biyayakan si Kutu kayaknya.. Mangga pinarak, Bu. Salam bakso babat!:mrgreen:

  8. Itu deskripsinya memang sengaja “Mbuat” nggak sesuai kamus ya?

    He..he.. Lusi teliti aja. Iya sengaja dibuat begitu. Jadi sesekali di blog ini akan terus muncul kata-kata seperti ‘mbuat, temen, nyatet, mbikin’, atau yang bahkan ngarang ndiri seperti di atas—’trims por èperiting’. Biar soul obrolan kafenya tetap terasa.🙂

  9. Thanks for visiting my blog and commenting. Sorry I am not able to understand yours as I don’t yet speak Star Trek🙂

    No problem, Ankur. I believe The Code is mandatory only in outer space, yet.😀

  10. Terima kasih sudah mampir dan mbangunkan saya dari kemalasan menulis blog. Salam dari Surabaya 😊

    Halo Ika Ika, senang bisa mbangunin kalo begitu.🙂 Salam dari Tangerang.

  11. Kunjungan balik nih …
    dan ternyata menarik juga nongkrong disini, insyaallah bermanfaat ya🙂

    Amin. Terima kasih harapan baiknya.🙂 (PS: coba cek link namanya, kok beda)

    • Tangerang kota seribu pabrik, hahaha. Toss, sesama orang Tangerang.🙂

      Oya benar itu. Anehnya, orang Tangerang sendiri cari kerjanya tetep aja di Jakarta haha..!

  12. Salam kenal dari saya, Pak. Gantian saya berkunung ke blog Kutu Kamus🙂
    Menarik sekali pembahasan-pembahasan di dalam blog ini🙂

    Terima kasih Mas Edy, salam kenal juga. Sukses slalu untuk blog Nusantara-nya.🙂

  13. yang mbuat kata2 aja sempat dibikin bingung oleh kata2nya sendiri.
    Salam kenal mas, mananya siapa ? hahaha (niru2 gaya dagelan)

    Tepat, ini memang sarang kata-kata bingung. Di sini saya pakai nama pena KK alias kutukamus (biar gaya), jadi khusus sampeyan boleh panggil ‘Sam Tuku’ ha..ha..!

  14. siapa sejatinya penulis blog ini, KEPO😀

    Hua..ha..ha..!! Mas akhfauzan bisa aja. Yang nulis kutu yang rada suka iseng kayanya, lha kata-kata macam gini aja kok ya diurusin..😈

  15. Kali ini sudah dibenarkan, link gravatar work, he dopost…. artikelnya masih belum nongol juga…😀

    Ndak papa double post, nyambung kok. He..he.. iya nih kalo libur suka lama.:mrgreen:
    (PS: kalo sempat bisa tengok ‘anagram’, ada lunpia Semarang-nya)

  16. Nice to meet you! I know one word in Indonesian, cantik. I know it because that is what my cantik Indonesian friend calls me.🙂

    Now that’s quite some cantik economy, indeed—and with only one word in your possession just yet, I’ll say you sure know how to make the most out of your possessions! (overly blatant pun intended)😀

    Seems like you both deserve each other, by the way. Nice to know you too, Casey.

  17. Thanks for the follow. Won’t lie, used Google translate so I could read your about page.

    Hi Shelley. I’m not sure you didn’t missend the comment, but thanks anyway. The language I use in this intro is a bit tweaky, so chance is even many Indonesians will need some time to guess over a couple of words. Again, much appreciated.

    By the way, I do enjoy your ‘How to..’ post. It’s about many things, but most of all, I love ‘the spirit’. Hope I have that when I’m your age. Say hi to Prof X for me, will ya? He sure looks cool (even with those suspicious-looking eyebrows).🙂 Cheers!

  18. Smart blog😀 . Kunjugan pertama…
    Boleh tukeran Link ya gan… Link agan udah gw pasang di blog ane…🙂
    Salam kenal…

    Salam kenal juga, trims linknya. Tapi seperti Bekti bisa lihat, selain ‘temen ngobrol’ dan ‘pengamat’, setup standar blog ini tidak pasang link luar di sidebar.🙂

  19. Yang saya pertanyakan, blog ini kenapa form komentarnya beda? Kenapa bisa berwarna?

    Di-tweak pakai HTML, alzidny. Maksudnya biar reply saya tidak ikut dihitung sebagai komen saja, sekalian pembeda antara yang Indonesia (kuning) dan Inggris (hijau).

    Update: Untuk tips HTML/berbagai hal tentang WP, bisa cek blog ‘wordpress tips‘ milik Panos yang menurut saya sangat bagus dan orisinil (link di menu ‘Reference’).

  20. saya golongan orang yang lagi puyeng ama kerjaan dan cari hiburan…

    Wa..kak..kak..!! Akur Pak Anton, di jaman puyeng gini kita mesti pandai-pandai menghibur diri. Kalau perlu waktu sedang tergesa dan begitu belok jalan searah ternyata macet pun kita anggap sebagai hiburan.:mrgreen:

  21. Ngenngg, kunjungan balik atas janji yang kemarin..
    Salam kenal dan link update😉

    Wesssh..!! Sampai di tujuan kunjungannya. Salam juga, terima kasih untuk linknya.
    Dan selamat datang kembali di dunia blogging.🙂

  22. Thank you for your visit and your comment on ComeFlywithme. I only wish I could read your blog, but I can’t translate!😦

    My pleasure, Marie. Thanks for your checking out mine, nonetheless. By the way,

    I really enjoy the wit
    Of those two limericks
    While the text does hit
    The image surely kicks
    😀

    Happy sharing!

  23. Hai kutu kamus. Terima kasih sudah berkunjung di blogku🙂. Numpang ngacak tulisannya yak🙂 hehehe

    Halo Humairah. Ngacaknya tolong seberantakan mungkin yah!:mrgreen:

    PS: Eh tu di sidebar Humairah bag tokoh ada ‘Bu DP’, kenal/masih suka kontakkah? Kalau he-eh salam ya (sekalian tolong tanyain juga kapan scrabble lagi gitu).😀

  24. ikut nimbrung bang hihihi. baru nemu blog seperti ini, terus terang unik. Bakalan sering main ke sini nih buat nambah kosa kata. hihihi🙂 salam kenal bang kutu kamus. #handshake😀

    Halo pprakosa, terima kasih banyak. Silakan, bebas udak-aduk kok. Oya, sudah cek post ‘anagram’ kah? Nggak sengaja namanya saya pakai buat bahan artikel he..he..
    Salam kenal juga #handshake🙂

  25. Thank you for your kind visit and Happy 70th birthday to Indonesia.
    I wish I could understand this blog. Anyways thanks for your presence on my blog🙂

    Hi Madeeha! It’s nice having you here. thanks. Happy 68th Birthday to Pakistan.
    PS: I even believe that this blog is a bit confusing for some Indonesians.😀

  26. Wow, blog menarik! Ternyata username ‘kutukamus’ dan judul ‘Kamus Istilah’ bener-bener mengupas istilah-istilah yang ga umum tapi menarik. Waaah kereeen

    Hadeuh, ada lagi ‘orang Barat’🙂 Terima kasih banyak Prita untuk komennya.
    Semoga sukses dengan ‘corat-coret arkeologi’-nya ya.

  27. numpang eksis ah🙂

    BLOG KAMUS ini yah?
    atau blog apalah… entahlah..
    yang jelas aku mau numpang eksis dikolom ini… hihihiy….

    Ayok, Kang. Silakan spot yang paling favoritnya di mana.
    Mau poto-poto di deket pager, kolam renang empang.. bebas aja:mrgreen:

  28. Blogwalking ah…..
    salam kenal ya n makasih dah berkunjung ke blog sy🙂

    Silakan DSK. Walking-walkingnya slowly aja ya, jangan buru-buru, siapa tahu banyak tips dan info bermanfaat.. (halaahh, marketing klise):mrgreen: Salam kenal juga

  29. Thank you for your recent comments on one of my blogs, Stunt Actor’s Wisdom. I appreciate it. And I love the concept of “Magic terms and jargons for Dummies”.

    Anytime, Maiko. Still trying, here—easy reading sure is tough [writing].
    Domo. And salam.🙂

  30. Is that a real book by you or a spoof? You can tell I have a language deficiency on your site

    A spoof, definitely. And the joke is on me—for I’ve never written a single book in my whole life. Yet thanks for bringing that up—chance is, the dang pic would confuse non-Indonesian speaking visitors (if only by a little bit).🍸 for your stopping by.🙂

  31. Selamat Pagi! Ini blog bike bike🙂 Alas, I don’t understand much Bahasa😦 Teri makahsi bagnak for stopping over at my blog though, and good luck with yours! Selamat tinggal🙂

    Selamat malam, the pleasure is mine (Sorry for the late reply, been off for awhile) And surely many thanks for your blending in with Bahasa🙂 , much appreciated.
    Be good with your beautiful mess.🍸

  32. Thanks Kuttu kamus, for liking one of my comments in network, in turn enabling my connect with your world. I regret that your language is a limitation for me. Be well…

    Glad having you here, Rajagopal. Never mind the language thing. Take care.

  33. Eh ketemu juga sama yang baru aja ngomen di blogku. Salam kenal yaaa. Oh ya, numpang eksis yaa. Hehehe. Minta follow balik nih biar bisa temenan. Haha.

    Salam kenal juga dan silakan, IW. Oya soal follow, yang bebas saja, ok?🙂
    Selamat menempuh ujian ‘atlet’!🍸

  34. Saya sedang belajar menulis (mencoba menjadi penulis) tetapi saya sangat minim pengalaman dan ingin sekali banyak bertanya tentang majas majas yg saya gunakan. Terkadang saya takut kalimat yg saya gunakan salah secara logika bahasa, apakah di blog ini ada bagian tanya jawab tentang itu?

    Terima Kasih

    Terima kasih, Vina. Maaf, di blog ini bagian khusus seperti itu tidak ada (obrolan cuma berkait artikel ybs). Dan saya juga tidak tahu situs mana yang menyediakan fasilitas seperti itu.

    Kalau sudah mengurusi majas dan logika, boleh jadi Vina bukan pemula (karena yang sudah lama nulis/bukunya terbit pun masih banyak yang sangat bermasalah dengan hal itu). Tetapi apapun, mungkin Vina bisa coba bikin blog (nulis sendiri, publish sendiri). Lalu kasih tahu teman, sembari blogwalking (jalan-jalan ke blog orang lain untuk nambah wawasan, cari perbandingan, membangun link dengan berinteraksi dengan pemilik blog ataupun pengunjung lainnya) dll. Siapa tahu, dari sana akan punya komunitas sendiri yang bisa saling mengasah (cat: di blog ini, dari semua komen/like/follow, cuma satu orang yang saya pernah ketemu alias praktis 100% ‘orang asing’ yang ‘nyambung’ lewat blog).

    Ok Vina, kira-kira begitu.🙂

  35. maaf salah lihat notif, maksudnya terimakasih sudah berkunjung ke blog aku😀 salam kenal, blognya menarik!🙂

    Haha..! Terima kasih, cecxc (eh ni ribet juga ngucapinnya ya?). Biasa, kalau lagi ubyuk kadang kita salah baca. Itu si Shelley di atas idem ditto. Salam kenal juga.😀

    • Hihi iya sih sengaja :p , tp ngucapinnya cukup cec aja kok. Haha, bener banget, apalagi kalo sudah kalap baca cuma diliat doang pengen nyamber ngetik cepet😀

  36. bahasanya seger! jempol deh ya

    Wah, kalau tak salah ini pertama diberi predikat seger, terima kasih banyak🙂
    Oya, mungkin bisa cek blog [Bu] prih di atas. Sahabat cyber sedusun.🍸

  37. kunjungan balik. sudah ‘follow’ juga🙂

    Halo Naya, terima kasih, senang ketemu di sini. Salam BMI ijo ya (eh ni ngetiknya sambil nahan napas ngecilin perut—gak ngaruh ke berat, Boss!)

    PS: Yang ke-follow cuma untuk komen di ‘About page’ ini aja kayaknya, bukan blog keseluruhannya (‘Pengamat’). Just info.🙂 Pokoknya trims. Be good up there.🍸

  38. Hello,
    I just discover your blog after your commehnt in one of my posts
    I thank uyou very much for that and I folloow you publications because I find that your universe is interessant
    Anita

    Allô, Anita! Glad seeing you here. You’re welcome, I sure like those paddy field pics of yours. And thanks for the nice comment. Sorry for stripping off the link (no active link here), but your ID (voulaah) would still take whoever clicks it to your blog, ok?

    Merci d’être venu🙂

  39. Kunjungan balik dari mahasiswa karatan penghuni bumi Cikarang😀
    Salam lestari…

    Halo, sudah lama juga kalau tak salah ya? Tapi alamatnya rindutanahbasah mudah sekali diingat..🙂 Salam lestari juga🍸

  40. unik juga bloknya.. sejauh saya ngeblog (padahal belum lama) baru kali ini ada yang bikin kayak beginian. Out of the box dan juga sangat bermanfaat..:)

    Halo, terima kasih banyak Rinardi. Komen yang membesarkan hati.
    Selamat datang di blog mbuat bingung.:mrgreen:

  41. Haha I can see I am not alone in my sincere thanks for the visit to my humble blog and subsequent introduction here but alas the language defeats me. It is like seeing a gift on the table with your name on it and not being allowed to open it! I know there is good stuff in here! Happy blogging in all languages xxx

    Haha.. you’re not alone, indeed! But an unopened gift? Aw!🙂 Still, your being here—and singing, just lights me up. Thank you. Have a good time blogging.
    Good luck with your journey, and with the book.🍸

  42. Hello to you and I thank you for your most welcome comment upon my art work on my blog.. You have a wonderful advantage over me, in that you speak my language. And I cannot read yours..
    Many thanks again and I wish you and your family many blessings.
    Sue

    Ugh, yes.. In fact, It feels like kinda cheating on my part—in that I can read yours but you can only stare at mine..🙂
    But seriously, it feels so good having you here, as well.🍸

  43. Hallo Pak KK, salam kenal ya. Interesting blog! I’d be sure to visit every now and then🙂

    Halo Mbak Arbiyanti, salam kenal juga. Dan pastinya terima kasih banyak.🙂

  44. Sukkaaaa banget sama blog iniii… kebetulan saya juga penggemar bahasa & sastra. Makasih banyak ya sudah mau berbagi ilmu. Terus semangat menulis!😀

    Huaduuhh, terima kasih sekali Yosephine, atas suka bangetnya.🍸
    Eh tapi ayo dong, spell-spell juga autumn-nya, biar makin asyik..🙂

    • Itu blog saya yang lama 😂 blog saya yang baru dioramaduka.wordpress.com🙂

      Wah, tulisannya menggigit!—artinya ‘ngaruh’, gitu (lha kenapa ik link gravatarnya masih ke blog yang lama?) Sungguh, asyik kok. Cuma kalau mau komen mungkin orang agak gimana gitu ya, soalnya blognya kesannya personal sekali hehe..

      Oya, ‘About’ page tidak ada dan banyak yang tanpa judul itu memang disengajakah? (ini reply tapi dari tadi isinya nanya mulu)

  45. Sorry, I don’t speak much Indonesian except Selamat Pagi🙂 Are you the author of the book featured above? If so, congratulations. Also, thank you for visiting me at Beauty Along the Road.

    Selamat pagi, Annette.🙂 (really, that’s just way beyond my expectations already) As about ‘the book’, please check bowmanauthor’s comment (and my reply to it) above. But thanks anyway (who knows, right?)

    PS: I’m all for what you’ve said on your blog: Let’s make life worth living!🍸

  46. Thank you for visiting my blog. Really wish I could follow your writing. Unfortunately I am not able to understand the language. Seems like Bahasa. Is that correct?

    Hi Ankur! You’re right, the language is ‘Bahasa’. Never mind it, though.
    Glad seeing you here again.🙂 Cheers!

  47. Sorry, I can’t read your blog, it seems quite interesting to me. But thanks for liking mine – mali4infos – !
    Is there any post in English ?
    Have nice time and a lot of visitors!
    aramata

    Danke schön, Aramata. Unfortunately, I only write in Bahasa Indonesia (the Indonesian language) here. And I apologize for trimming down the address a little bit (no active link here unless it’s quite necessary), but I sure will give it a look every now and then since there aren’t many Malian blogs around as far as I know.
    Take care, and have a good time blogging.🙂 Cheers!

  48. My belated thanks for your visit a while ago. You write in very good english, and my impression is that you have a generous nature, and a wonderful blog. Best wishes.

    My pleasure, Veronica. Now you’ve just made my day..ugh, make it two, or three…🙂
    Best wishes—to you, the Two Tides and anything in-between.🍸

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s